0
Корзина пуста





ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА КАБЕЛЬ "ВИТАЯ ПАРА"

Оформлен сертификат пожарной безопасности на кабели U/UTP и F/UTP

Дорогие друзья!

ООО "СКС-Сервис" спешит сообщить, что сегодня завершена процедура добровольной сертификации на соответствие требованиям пожарной безопасностей для кабелей U/UTP и F/UTP с индексами нг(А)-LS, нг(А)-LSLTx, ZHнг(А)-HF производства Казэнергокабель.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством в области технического регулирования кабельная продукция от 50В до 1000В подпадает под действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования".

Кабели для структурированных кабельных сетей типа "витая пара" марок U/UTP и F/UTP изготавливаются в соответствии с ГОСТ Р 54429-2011 и подлежит обязательной сертификации на соответствие ТР ТС 004/2011.

Сертификаты соответствия Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 004/2011 и ГОСТ Р 54429-2011 изначально входят в состав сопроводительной документации, передаваемой нами всем нашим клиентам при поставке продукции.

Однако, многих из наших клиентов заказчики запрашивали сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности, а именно требованиям ГОСТ 31565-2012. Особенно остро этот вопрос звучал для кабелей с индексом нг(А)-LSLTx. В то же время, решением комиссии Таможенного союза в случае, если продукция подпадает под обязательную сертификацию по ТР ТС, то обязательная сертификация по пожарной безопасности по внутренним российским техническим регламентам и стандартам, к которым относится в частности и ГОСТ 31565-201, не проводится. Другими словами, получить сертификат обязательной сертификации на соответствие требованиям пожарной безопасности на кабель, имеющий обязательный сертификат ТР ТС просто невозможно. Мы долго и честно пытались разъяснить данную ситуацию нашим клиентам, подкрепляя наши разъяснения официальным письмом орагана по сертификации.

Но, как оказалось, убедить некоторых заказчиков, у которых в требованиях изначально заложено предоставление сертификатов пожарной безопасности, в том, что данное требование находится в противоречии с законодательством в области технического регулирования, еще более невозможно.

В связи с этим, нами было принято решение о прохождении добровольной сертификации на соответствие требований пожарной безопасности по ГОСТ 31565-2012. И вот сегодня мы, наконец, можем сообщить о завершении данной процедуры и получении сертификата пожарной безопасности на кабели U/UTP и F/UTP с индексами нг(А)-LS, нг(А)-LSLTx, ZHнг(А)-HF производства Казэнергокабель.

Сертификаты соотвтетсвия требованиям ТР ТС 004/2011 по прежнему также предоставляются нашим клиентам.